Силовики штурмом взяли цыганский дом и освободили похищенного владельца агрохолдинга «Орловская Нива» (ВИДЕО)

время публикации: 13 июля 2018 г., 13:30 | последнее обновление: 13 июля 2018 г., 13:42

Силовики штурмом взяли цыганский дом и освободили похищенного владельца агрохолдинга «Орловская Нива»
Следственный комитет Российской Федерации

Силовики двух регионов в ходе совместной спецоперации в Тульской области освободили похищенного владельца крупного агрохолдинга «Орловская Нива» Сергея Будагова, сообщает Следственный комитет по Орловской области.
Местонахождение предпринимателя было установлено сотрудниками СК, МВД и УФСБ по Орловской и Тульской областям. Его освободили при силовой поддержке СОБР Управления Росгвардии по Тульской области, говорится в сообщении.
Угрозы жизни и здоровью Будагову нет. Задержаны лица, причастные к его похищению, уведомляет СК и публикует кадры оперативной съемки с места событий.
Сайт «Орел-регион» сообщает со ссылкой на собственный источник, что предпринимателя удерживали в цыганском доме в Тульской области, а похитители требовали за его освобождение 20 миллионов рублей. При этом с Будаговым хорошо обращались: кормили, поили, физическую расправу не применяли, отметил источник. В итоге дом был взят штурмом, а бизнесмен освобожден, пишет портал.
По данным СК по Орловской области, 10 июля в Орле неустановленные лица остановили возле садоводческого товарищества на территории Заводского района города автомобиль Lexus LX 570 под управлением местного жителя, в котором находился владелец «Орловской Нивы».
Угрожая оружием, злоумышленники завладели транспортным средством и вместе с находившимися в нем людими проехали в район Лужковского кладбища, где остановиились, связали водителя и оставили его в салоне, а Будагова пересадили в другой автомобиль и увезли в неизвестном направлении, сообщали в СК.
По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 («Похищение человека») УК РФ.
Будагов в недавнем прошлом имел проблемы с законом: его обвиняли в даче взятки в размере пять миллионов рублей руководителю департамента государственного имущества и земельных отношений Орловской области за общее покровительство по осуществлению предпринимательской деятельности. Однако суд прошлым летом признал бизнесмена невиновным.
Вместе с тем в мае 2017 года суд в Орле приговорил двух сыновей Сергея Будагова — Павла и Петра, которые являлись топ-менеджерами «Орловской Нивы», — к пяти и 4,5 года колонии строго режима соответственно за жестокое избиение посетителя ночного клуба. Позднее областной суд снизил им наказание до четырех и 3,5 года.
После всех этих неприятностей Сергей Будагов перерегистрировал свой агрохолдинг в соседней Тульской области, а в начале июля этого года объявил, что начал процедуру перерегистрации холдинга в Орловской области.
Согласно информации на сайте агрохолдинга «Орловская Нива», в него входят входят мясокомбинат, птицефабрика, молочный комплекс, два маслозавода и два хлебозавода. Кроме того, холдинг на 30 тысячах гектарах своих сельскохозяйственных угодий занимается выращиванием продукции растениеводства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…

News and Events

World News