В Костромской области в изнасиловании и убийстве 8-летней девочки подозревается ее сосед

время публикации: 17 мая 2018 г., 14:04 | последнее обновление: 17 мая 2018 г., 14:09

Полицейские Костромской области задержали 54-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве малолетней соседки. По предварительным данным, школьница перед смертью подверглась сексуальному насилию.
Труп пропавшего восьмилетнего ребенка нашли 16 мая на берегу реки Сендеги на территории Костромского района, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.
«Незамедлительно на место происшествия выехали руководство следственного управления СК России по Костромской области, следственно-оперативная группа в составе следователей и криминалистов следственного управления СК России по Костромской области и оперативных сотрудников регионального УМВД», — говорится в пресс-релизе.
В течение трех часов следователи установили личность предполагаемого убийцы. Им оказался жилец того же дома в Караваево, в котором проживала потерпевшая.
Установлено, что утром 16 мая девочка пошла к бабушке и пропала. Родители сначала разыскивали дочь самостоятельно, а затем обратились в полицию. К тому моменту в правоохранительные органы уже поступила информация об обнаружении тела девочки с признаками насильственной смерти.
«По имеющимся в настоящий момент данным, девочка на улице села в автомашину к ранее знакомому соседу по дому, который совершил ее убийство путем удушения», — отметили в СК РФ.
Следователи готовят ходатайство об избрании мужчине меры пресечения в виде заключения под стражу.
Для расследования создана следственная группа из наиболее опытных следователей и криминалистов областного управления СК РФ.
В рамках расследования проведены осмотр места происшествия, допросы свидетелей, обыск жилища, осмотры предметов и автомашины. Мотивы задержанного не установлены, но, согласно неофициальным данным, потерпевшая была изнасилована.
По информации из соцсетей, убийца избавлялся от трупа буквально на глазах у свидетелей. Прохожие рассказали, что видели, как на дамбу въехал серебристый автомобиль Renault, двери машины открылись и в водоем полетел школьный рюкзак, а за ним безжизненное тело второклассницы, говорится в сообщении, размещенном в группе «Подслушано в Костроме» в соцсети «ВКонтакте». Труп позднее извлекли из воды рыбаки, передает 360.Уголовное дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетнего»). Обвиняемому грозит пожизненный срок лишения свободы. Мужчину также проверяют на причастность к другим преступлениям.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…