В Испании схвачен британский грабитель, скрывавшийся под 75 поддельными именами

время публикации: 17 мая 2018 г., 17:43 | последнее обновление: 17 мая 2018 г., 18:20

В испанском курортном регионе Коста-дель-Соль полицейские арестовали гражданина Великобритании, которого подозревают в ограблении. Злоумышленник скрывался за рубежом, используя десятки фальшивых удостоверений личности, приводит курьезные подробности The Local Spain.
36-летний Стиви Аткинс, причастный к вооруженному ограблению в графстве Эссекс, был задержан в Марбелье (Андалусия) патрулем испанской полиции около 2:00 8 мая. Британец предъявил блюстителям закона фальшивый документ, стремясь скрыть свое имя. Сотрудники полиции разоблачили обманщика, а потом проверили его по своим базам и выяснили, что попавший к ним в руки Стиви Аткинс числится в международном розыске.В настоящий момент британские силовики готовятся к экстрадиции Аткинса, о чем сообщалось на минувшей неделе в микроблоге полиции Эссекса в Twitter.
По данным полиции, Аткинс использовал 75 поддельных удостоверений личности. Он также пытался подкупить офицеров полиции, предлагая им взятку в 500 евро, если они отпустят его. В связи с этим Аткинсу добавили еще одно обвинение.Известно, что «многоликого» британца объявили в розыск в марте 2018 года. По данным сыщиков, Аткинс участвовал в вооруженном ограблении инкассаторов в декабре 2016 года. Тогда двое преступников в масках, вооруженные двустволкой, забрали у двух охранников 235 тысяч фунтов стерлингов (почти 270 тысяч евро). Ограбление произошло в тот момент, когда инкассаторы остановились возле одного из супермаркетов в Уитхеме, чтобы пополнить запасы купюр в банкомате. С места происшествия грабители скрылись на внедорожнике BMW.
Позднее 29-летнего сообщника Аткинса Джо Тернера задержали. Прошлым летом его приговорили к 15 годам тюрьмы.Грабитель с расщепленным сознанием
В криминальной истории были случаи, когда грабители не просто использовали документы с вымышленными именами, но даже страдали тяжелой формой раздвоения личности. Большую известность получил американец Уильям Стэнли Миллиган (Билли Миллиган), которому психиатры поставили диагноз «множественная личность». Расщепление сознания произошло у Миллигана после того, как в возрасте восьми лет он подвергся изнасилованию со стороны отчима.
В 16 лет Билли Миллиган предпринял попытку самоубийства. После этого другие его личности «завоевали» власть над сознанием, «усыпив» Билли в целях безопасности. Одну из ведущих ролей в управлении телом Миллигана взял на себя Артур Смит — утонченный и образованный англичанин. Помимо него и Билли, в Миллигане уживались еще 22 полноценных личности. Среди них была лесбиянка Адалана (ответственная за изнасилования, поскольку испытывала сильную потребность в близости с женщиной), восьмилетний мальчик Дэнни (принимающий на себя боль всех остальных личностей) и механик Томми, умеющий взламывать замки и освобождаться от смирительной рубашки, писал сайт Disgustingmen («Отвратительные мужики»).
Личности, жившие в теле Миллигана, обладали разным уровнем интеллекта, что подтверждено соответствующими тестами, но каждая из них проявляла стремление к творчеству (поэзии, рисованию, музыке).
В 1975 году Миллиган был арестован в Огайо за ограбление аптеки. Через два года его выпустили на свободу условно-досрочно, а потом снова арестовали за изнасилование трех женщин в кампусе университета Огайо.
Поскольку преступнику поставили диагноз острая шизофрения, его признали невменяемым и отправили на лечение в психиатрическую клинику. В 1988 году маньяка Миллигана выпустили на свободу, однако есть свидетельства того, что он так и не стал цельной личностью. Со слов адвоката, в доме бывшего заключенного одни стены были исписаны математическими формулами, а другие — расписаны в художественной манере, пишет Mysterylife.ru. Миллиган скончался от рака в 2014 году в доме престарелых в возрасте 59 лет.
История американского гражданина с диагнозом «множественная личность» привлекла внимание публицистов и кинематографистов. Подробности жизни Билли стали основой для документальных романов Дэниела Киза «Множественные умы Билли Миллигана» и «Войны Миллигана». Экранизировать эти произведения уже несколько лет собирается студия голливудского актера Леонардо Ди Каприо.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…

News and Events

World News