На Камчатке наркоман, увлекавшийся каббалой и индуизмом с целью достижения процветания, получил 18 лет колонии

время публикации: 17 мая 2018 г., 15:29 | последнее обновление: 17 мая 2018 г., 16:20

Суд Камчатского края вынес суровый приговор по уголовному делу, которое курировали сотрудники ФСБ. 35-летнего мужчину, страдающего наркотической зависимостью, обвинили в контрабанде наркотиков. В деле фигурирует религиозная литература и символика, относящаяся к каббалистическому учению, индуизму и буддизму. С помощью обрядов и заклинаний подозреваемый пытался разбогатеть.Суд назначил обвиняемому наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в качестве дополнительного наказания свободу осужденного ограничили еще на два года, сообщает официальный сайт краевого УМВД.Как следует из материалов уголовного дела, осужденный мужчина был задержан в ноябре 2016 года сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД по Камчатскому краю и работниками краевого УФСБ. У злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли расфасованные по полимерным пакетам дозы синтетического наркотика. А в квартире задержанного нашли целый склад запрещенных веществ, спрятанных в бытовых предметах и мебели.Кроме того, в момент задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, за что был привлечен к административной ответственности по ст. 6.9.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Уклонение от прохождения диагностики, профилактических мероприятий, лечения от наркомании и (или) медицинской и (или) социальной реабилитации в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача»).
«Полицейские выяснили, что гражданин через сеть Интернет заказал на свое имя всего семь партий «синтетики», отправленных из-за рубежа», — говорится в пресс-релизе. Из незаконного оборота силовики изъяли почти четыре килограмма наркотиков.Также было арестовано имущество наркомана стоимостью свыше 1,5 млн рублей: «два дорогих внедорожника и один легковой автомобиль.
Из опубликованных полицией фотографий и оперативного видео задержания и первого допроса следует, что особый интерес силовиков вызвало увлечение подозреваемого различными религиозными течениями. В частности, оперативники сфотографировали Книгу Зоар (литературный памятник еврейского народа, являющийся главным источником каббалистического учения), изображение Будды и пособия по «космоэнергетике».
На другом снимке видна записка с текстом мантры Лакшми (богиня благословения, изобилия, процветания, богатства, удачи и счастья в индуизме). «Я буду успешным! Я буду жить в достатке! Ом хрим шрим Лакшми бйо намаха», — заклинал автор записки.
Из объяснений задержанного следует, что он проводил обряды со свечами, чтобы «открывать порталы», раскрывать чакры и улучшать ауру.В начале расследования подозреваемый полностью признал вину. Он подробно рассказал, как именно и с какой целью приобретал запрещенные вещества, но потом изменил показания. Теперь мужчина утверждает, что найденные наркотики принадлежали его знакомому, которого в апреле 2018 года обнаружили мертвым в лесополосе в Московской области. Однако следователем «было собрано достаточно сведений, доказывающих вину именно обвиняемого», пишет ИА «Камчатка».Уголовное дело было рассмотрено с участием присяжных заседателей.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…