В Киеве обстрел ресторана из гранатомета квалифицировали как хулиганство

время публикации: 13 апреля 2018 г., 14:19 | последнее обновление: 13 апреля 2018 г., 15:11

В столице Украины 13 апреля около 2:00 неизвестные обстреляли из гранатомета одно из зданий, в котором находятся заведение общественного питания и офис строительной компании.Преступление было совершено на улице Михаила Омельяновича-Павленко (бывш. Суворова). Пострадавших нет, сообщает официальный сайт МВД Украины.В результате взрыва здание получило повреждения. Слышавшие взрыв очевидцы вызвали полицию. На место происшествия также прибыли следователи и взрывотехники.
По факту выстрела из гранатомета возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 296 УК Украины («Хулиганство»). Однако в полиции отметили, что обвинение может быть переквалифицировано на другую статью после задержания подозреваемых, если будут выяснены их мотивы.
Как отмечает ТАСС, обстрелу подвергся дом, в котором находится отдел продаж строительной компании «Киевгорстрой», а также ресторан.Неподалеку от места происшествия, напротив обстрелянного дома N4/6, найден использованный тубус от гранатомета со стертыми идентификационными номерами. Полиция изучает записи камер наблюдения.Также изъята запись с видеорегистратора, на которой зафиксирован обстрел, и остатки взрывного устройства, которые отправят на экспертизу, пишет РБК.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…