В Кирове раскрыто убийство студентки, которую в праздничный день зарезала соседка из-за громкой музыки

время публикации: 12 апреля 2018 г., 18:18 | последнее обновление: 12 апреля 2018 г., 18:44

Следователи Кирова задержали местную жительницу, которая оказалась причастна к прошлогоднему убийству молодой соседки. Девушка скончалась от колото-резаной раны. Как оказалось, перед смертью она поссорилась с другой жительницей дома, которой в праздничный день мешала отдыхать громкая музыка. В убийстве подозревается 30-летняя женщина, которая проживает в доме N121 к. 1 по Московской улице (ЖК «Малахит»). В настоящее время она задержана. «Решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователь уже предъявил ей первоначальное обвинение», — сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.
По версии следователей, в период праздников, днем 5 ноября 2017 года (накануне в России отмечали День народного единства), подозреваемая постучалась в дверь квартиры 23-летней соседки сверху и попросила ее убавить громкость музыки, чтобы не мешать отдыху других жильцов. Девушка-«меломанка» проигнорировала просьбу.
Тогда соседка, разозлившись, взяла в руки нож и вновь поднялась к квартире потерпевшей. Она выключила свет на электрическом щитке, чтобы выманить жертву из квартиры, а также закрыла дверной глазок. Когда потерпевшая приоткрыла дверь, разъяренная соседка с ножом напала на нее. В завязавшейся драке злоумышленница «не менее одного раза ударила потерпевшую ножом в область шеи». После этого она закрыла дверь и покинула место происшествия.
«Испугавшись, девушка не рассказывала никому о случившемся», — отметили в следственном ведомстве. А раненая скончалась, сообщало информагентство «Вологда регион». В тот же вечер ее труп был найден хозяйкой квартиры на 14-м этаже, которая сдавала ее «шумной» студентке. Правоохранительные органы начали расследование.
В ходе поквартирного обхода силовики опросили и соседку снизу, но она «категорически отрицала», что владеет какой-либо информацией о совершенном преступлении.
Следственные материалы были переданы в первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Кировской области. Следователи провели дополнительные осмотры места происшествия с применением современной криминалистической техники, а также неоднократно допрашивали соседей погибшей и ее знакомых. В итоге сотрудникам правоохранительных органов все-таки удалось установить причастность соседки к расправе.
Женщине инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»).
Ранее сообщалось, что убитая девушка приехала в Киров из Великого Устюга. Она училась на шестом курсе педиатрического факультета Кировского медицинского государственного университета.
На фоне информации об убийстве студентки поползли слухи, что в городе орудует маньяк, писал «Город Киров».

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…