Подмосковный реаниматолог, изнасиловавший пациентку во время новогодних праздников, получил 7,5 года колонии

время публикации: 12 февраля 2018 г., 12:16 | последнее обновление: 12 февраля 2018 г., 12:45

Подмосковный реаниматолог, изнасиловавший пациентку во время новогодних праздников, получил 7,5 года колонии
Архив NEWSru.com

Суд Московской области вынес приговор врачу из Подольска, который сексуально надругался над больной женщиной в начале 2017 года. В Минздраве скандал пытались замять.По решению суда анестезиолог-реаниматолог ГБУЗ МО «Подольская городская больница N2» Зиедулло Носиров проведет за решеткой 7,5 года, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Подмосковья.Установлено, что в ночь на 5 января 2017 года эскулап Носиров, «находясь на суточном дежурстве в реанимационном отделении больницы в состоянии алкогольного опьянения, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 43-летней пациентки, которая в силу своего физического состояния была беспомощна и не могла оказать ему сопротивление».
Пресса писала, что пострадавшая находилась в сознании и понимала смысл происходящего. Однако сил сопротивляться у нее не было из-за действия мощных седативных препаратов. Про потерпевшую также известно, что в реанимацию она попала с ожогами 40% поверхности тела.Насильника спугнула дежурившая в отделении медсестра.
После ареста подозреваемого, который отказывался признать вину, Минздрав заступился за врача. Чиновники объяснили предъявление обвинений тем, что у Носирова якобы произошел конфликт с пациенткой, которая после этого оклеветала его. «Пациентка написала заявление, в котором отказалась от показаний против нашего врача. В личной беседе и под запись она призналась, что никакого насилия со стороны медика не было», — заявлял представитель подмосковного Минздрава.
В ходе расследования выяснилось, что Носиров причастен и к другим преступлениям. В апреле и июле 2016 года врач, вводя в заблуждение родственников пациентов, «незаконно требовал деньги за оказание квалифицированной медицинской помощи, получив таким образом 13 тысяч рублей».
В рамках расследования было проведено не менее 100 следственных действий — допросов свидетелей, очных ставок, выемок и осмотров. Реаниматологу инкриминировали ч. 1 ст. 132 («Насильственные действия сексуального характера») и ч. 3 ст. 159 («Мошенничество» — два эпизода) УК РФ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Загрузка…